Договориться о хорошем курсе обмена в банке

Финансирование. Благоприятные условия обмена валюты в банке зависят от хороших отношений и объемов транзакций. Есть и другие способы получить скидку

Даже небольшая разница в курсе обмена валют может означать значительные сбережения или потери, если предприниматель обменивает большие суммы или просто делает это часто. Вот почему стоит научиться договариваться о лучших условиях обмена с банком.

Вот почему стоит научиться договариваться о лучших условиях обмена с банком

Увидеть больше

НАМ НУЖНО БЫТЬ ПОДРОБНО: Даже если есть возможность договориться с банком о хороших условиях обмена валюты, этот процесс должен постоянно контролироваться. В противном случае предложение может быть изменено в ущерб клиенту. - Следует помнить, что цель банков также состоит в том, чтобы максимизировать свои торговые результаты, - напоминает Мирослав Бонецки, президент Wspólna Rynek. [Рис. ARC]

Интернет изменил рынок

Корпорации привыкли к переговорам, по которым из-за размера транзакции и их частоты проще разговаривать с банками о скидках. Однако это не означает, что у небольших компаний нет шансов на улучшение условий обмена валюты.

По словам Марцина Цехоньски (Marcin Ciechoński), директора департамента корпоративного консультирования TMS Brokers, онлайн-обменники валют немного изменили ситуацию на рынке.

- До недавнего времени обменные курсы и валютные спреды были очень прибыльной частью банковского бизнеса. Даже крупные биржевые компании получали высокую маржу и часто даже не пытались вести переговоры. Эта ситуация привела, среди прочего, от незнания о шкале комиссий, взимаемых банками. В настоящее время во времена онлайн-обменных пунктов и легкодоступных электронных платформ со ставками, аналогичными межбанковским, проблема высокой маржи появляется все реже, - объясняет Марчин Цехоньски.

Банки по-прежнему неохотно обсуждают с организациями, которые обмениваются небольшими суммами. Однако пороговая величина согласованной суммы уменьшается все больше и больше, а кое-где ее нет.

- В настоящее время у большинства банков есть транзакционные платформы, с помощью которых клиенты могут совершать оборотные валютные операции без фиксированного нижнего предела, - говорит Ивонна Тенпиньска, специалист по рыночным рискам в IDMSA. PKO BP через эту онлайн-платформу заявляет о возможности согласования обменного курса от 1 доллара США, а Pekao - от 1 злотого. Райффайзен Полбанк будет готов вести переговоры с 5000 PLN, а также Deutsche Bank и FM Bank PBP от 10 тысяч. EUR.

- Хотя бывает, что по запросу клиента мы снижаем этот порог до 5000. EUR, - говорит Яцек Бартосик, заместитель директора департамента казначейства FM Bank PBP. Тем не менее, уровень возможной скидки зависит в основном от размера сделки.

- Сумма согласованной сделки и объем сотрудничества клиента с банком оказывают решающее влияние, - подчеркивает Марцин Серафин, руководитель отдела транзакций с клиентами в Казначействе в Bank Millennium.

- На размер предлагаемого банком спреда в первую очередь влияет история сотрудничества и объем оборота, осуществляемого компанией, - добавляет Агнешка Копертовска-Латошек из отдела продаж финансовых рынков mBank.

- Ключевые клиенты банка могут рассчитывать на получение обменного курса даже на уровне, близком к текущему межбанковскому рынку, - резюмирует Ивона Тенпиньска.

Томаш Данельски, директор отдела казначейских операций Deutsche Bank, отмечает, что клиенты, которые регулярно проводят множество мелких иностранных транзакций или заявляют, что будут проводить операции с иностранной валютой чаще в ближайшие недели, также имеют хорошие основания для переговоров по ставкам.

Необходимые знания

Однако вы также можете повысить свою переговорную позицию по-другому. Знание межбанковского рынка необходимо.

- Цены на межбанковском рынке, включая спред и маржу банка, влияют на количество курсов, предлагаемых дилером. Следует помнить, что целью деятельности банков на межбанковском рынке является не только предоставление валют клиентам, но и принятие рисков и максимизация результатов их торговли. Банки переносят не только расходы на распространение валюты с межбанковского рынка, но и затраты на риск и операции, - объясняет Мирослав Бонецки, президент Wspólna Rynek.

Поэтому, вступая в переговоры, стоит знать текущую ситуацию и тенденции на межбанковском рынке, чтобы лучше оценить привлекательность предложения, представленного банком.

- Лучшие результаты переговоров получают клиенты, которые перед проверкой переговоров с банком проверяют текущий обменный курс межбанковского рынка и сумму обменного курса, установленную их собственным банком в текущей таблице обменных курсов. Текущий курс можно проверить на интернет-порталах, информационных сервисах и транзакционных платформах, - говорит Ивона Tępińska. Вы можете купить доступ к сайту, который позволит вам следить за ставками на регулярной основе. Однако, как предупреждает Мирослав Бонецкий, выбранная услуга должна быть хорошей - предоставляемые курсы не могут быть только для информационных целей, но сделки должны заключаться на их основе, а информация должна обновляться так часто, как цены на рынке меняются динамически.

- Чем актуальнее у нас информация о рыночных ставках, тем легче вести переговоры с дилером, - говорит Мирослав Бонецкий.

Он также указывает, что большинство сделок совершается между 9 и 14.

- Тогда спреды обычно самые низкие, поэтому при отсутствии четкого тренда ждать ордера в конце дня не стоит, - говорит глава Common Market.

Под постоянным контролем

Стоит сравнить предложения других банков. - Лучшая стратегия - проверить предложение в нескольких банках. Осведомленность дилера о том, что он может потерять клиента, обычно является лучшим аргументом в переговорах, - отмечает Марчин Цехоньски. Также хорошо знать, в каком банке вы можете ожидать лучшего предложения.

- Существуют значительные различия между банками в доступе к межбанковскому рынку. Это зависит, среди прочего, от размера учреждения, его финансовых результатов, кредитного рейтинга и отношений с другими банками. Эти факторы определяют количество и размер лимитов по валютным операциям, предоставляемым данному банку другими участниками рынка, что, в свою очередь, приводит к привлекательности предложений, которые он получает, - объясняет Мирослав Бонецки. Во время переговоров полезно дать понять банку, что у него есть равный партнер для разговора.

- Вы не можете договориться о том, что «я бы хотел, чтобы ставка была чуть ниже или выше». Это только показывает, что у нас мало знаний о рынке, и мы будем продолжать получать неблагоприятные предложения. Лучше всего представить дилеру курс, проверенный на независимых веб-сайтах или интернет-платформах, а также курсы, предложенные другим банком, и попросить курс, аналогичный тем, которые есть у них, - объясняет Марцин Цехоньски. По его мнению, когда вам удастся пройти благоприятный курс, вы не сможете почивать на лаврах.

- Мы должны помнить, чтобы проверить каждую транзакцию с банком. Если предприниматель договаривается о хороших ценах один раз, а потом забывает о своем контроле, он может быть уверен, что через некоторое время маржа снова увеличится, - говорит Марцин Цехоньски. Мирослав Бонецкий также обращает внимание на необходимость постоянной бдительности.

- Если компания долгое время работала с банком, последняя, ​​основываясь на истории транзакций, знает, заинтересована ли она в покупке или продаже определенной валюты, и иногда перемещает данные курсы, чтобы сделать их более выгодными для банка. Например, импортер, который всегда покупает валюту, может получить «модифицированное» предложение, в котором спред валюты будет обычным, но цены покупки и продажи будут выше, чем на рынке. Именно поэтому всегда стоит запрашивать текущие тарифы, - говорит Мирослав Бонецкий.

Сколько вы можете договориться?

По словам Ивоны Тенпиньска, специалиста по рыночным рискам в IDMSA, ключевые клиенты данного банка могут рассчитывать на получение обменного курса даже на уровне, аналогичном текущему межбанковскому рынку. Яцек Бартосик, заместитель директора департамента казначейства FM Bank PBP, говорит, что обычно банки в таблице обменных курсов применяют отклонение от рыночной ставки в размере от 10 до 12 грошей. В FM PBP эта маржа может быть уменьшена до десяти раз в результате переговоров, то есть до 0,20 злотых.

© ℗