Оптимизация сайта - PageSpeed ​​Insights

  1. Почему стоит повысить скорость загрузки страницы?
  2. PageSpeed ​​Insights
  3. Что мы можем сделать, чтобы уменьшить время загрузки страницы?
  4. Оптимизация сайта - стоит ли это того?

Скорость загрузки сайта является очень важным фактором, который мы не должны упускать из виду. Многочисленные исследования указывают на тесную связь между скоростью загрузки страницы и скоростью конверсии. Согласно их результатам, изменение скорости загрузки страницы на одну секунду приводит к увеличению или уменьшению конверсий на несколько или даже около десятка процентов. Скорость загрузки страницы также влияет на первое впечатление, которое она производит на пользователя. Google предлагает довольно хороший инструмент под названием PageSpeed ​​Insights, который помогает ускорить работу сайта. В этой статье я постараюсь представить его вам и рекомендую повысить скорость загрузки вашего сайта, поскольку это может принести ощутимую пользу.

Почему стоит повысить скорость загрузки страницы?

По-видимому, когда мы встречаем неизвестного человека, наша оценка ее в первые 11 секунд влияет на наши отношения с этим человеком в течение многих последующих месяцев. Почему не должно быть одинаково для веб-сайтов? Конечно, на то, как мы оцениваем веб-сайт, влияют многие факторы, такие как содержание данного веб-сайта, его внешний вид, функциональность, и необходимо обеспечить их высокое качество. Многое зависит от вкусов конкретных пользователей, и, как это обычно бывает, мы не можем угодить всем, но мы должны найти хорошую меру, чтобы удовлетворить как можно больше получателей.

Однако у всех пользователей нашего сайта есть общая особенность - никто из них не хочет ждать, пока он загрузится. К сожалению, время загрузки нашего сайта является первым, которое мы предлагаем каждому из них. Поэтому мы должны убедиться, что он максимально короткий - тогда с первых одиннадцати секунд он будет максимально реальным для связи с сайтом.

Многочисленные исследования, результаты которых можно найти на отраслевых сайтах, указывают на сильную корреляцию между временем загрузки страницы и конверсией. Разница в конверсии между загрузкой страницы за одну секунду и услугой, которая заставляет вас ждать 5 секунд, может составлять до 40%! Это, конечно, слишком много, чтобы допустить, так что давайте сделаем что-нибудь с этим!

PageSpeed ​​Insights

Инструмент, предлагаемый Google, называется PageSpeed ​​Insights Это оказывается очень полезным при попытке ускорить работу нашего сайта. Он оценивает свою скорость по шкале от 1 до 100, отдельно для мобильных устройств и компьютеров. Это позволяет вам узнать, насколько нам следует улучшить скорость нашего веб-сайта.

Однако, что является более важным и определенно более полезным, это что-то еще - конкретные советы о том, что и как улучшить, чтобы время загрузки страницы было как можно короче. Они сортируются в порядке тех, чье улучшение будет иметь наибольшее влияние на скорость загрузки. Наконец, представлены факторы, которые больше не нужно улучшать. Они отмечены цветами от красного до желтого и зеленого - когда все в порядке.

Скорость загрузки сайта является очень важным фактором, который мы не должны упускать из виду

Google PageSpeed ​​Insights - результат 100/100

Это интересное и полезное решение: мы узнаем не то, какие элементы нашего сайта загружаются дольше, а какие действия принесут наилучшие результаты. Я представлю это на примере графических файлов, которые имеют огромное влияние при загрузке страницы, потому что их вес обычно составляет большую часть размера нашего сайта. По данным webperformancetoday.com всего за 3 года (с 2010 по 2013 год), средний вес страницы увеличился на 151%, и в среднем 51% страниц были графическими файлами.

В этой ситуации файлы изображений почти всегда должны быть на первом месте в PageSpeed ​​Insights, а этого не происходит, почему? Поскольку советы по улучшению файлов изображений относятся к тому, что мы можем улучшить, чтобы ускорить загрузку страниц, а не к тому, какие компоненты загружаются дольше всего. Вот почему мы получим информацию, когда некоторые графические файлы могут быть лучше сжаты при сохранении размера файла и его качества. Мы также будем проинформированы, когда размер графических файлов может быть уменьшен - в ситуации, когда сайт масштабируется до меньших размеров, чем исходный файл, поэтому это не повлияет на внешний вид графического объекта на сайте.

Как видите, это очень умное решение, показывающее, над чем действительно стоит работать. Что не менее важно, PageSpeed ​​не оставляет пользователя наедине с проблемой улучшения данного фактора, но предлагает конкретные способы помочь решить проблему.

Google PageSpeed ​​Insights - результат 77/100

Что мы можем сделать, чтобы уменьшить время загрузки страницы?

Среди факторов, учитываемых при оценке скорости работы нашего сайта с помощью Google PageSpeed ​​Insights, мы находим такие, как: графические файлы, сценарии и стили, которые блокируют отображение страницы, и те, которые можно сжать для уменьшения их веса; время отклика сервера, использование кэша браузера, сжатие самого HTML-кода и использование сжатия при отправке данных пользователю, загрузке части сайта, видимой на экране пользователя, или избыточных перенаправлений целевых страниц.

Так что элементов здесь довольно много. Среди них те, что улучшение занимает всего несколько минут, а иногда они могут оказать огромное влияние на скорость работы сайта . К ним относятся использование кэша браузера и применение сжатия. Часто реализация этих решений сводится к вводу нескольких строк кода в файл .htaccess и часто приносит много улучшений во время загрузки сайта.

Кроме того, инструмент PageSpeed ​​Insights готовит для нас более оптимизированные и, следовательно, менее веские графические файлы, стили CSS и сценарии JavaScript, которые просто загружают и заменяют наши файлы.

Кроме того, инструмент PageSpeed ​​Insights готовит для нас более оптимизированные и, следовательно, менее веские графические файлы, стили CSS и сценарии JavaScript, которые просто загружают и заменяют наши файлы

Google PageSpeed ​​Insights - результат 35/100

Оптимизация сайта - стоит ли это того?

Скорость загрузки страницы является очень важным фактором, который приобретает все большее значение с ростом популярности мобильных устройств и, кроме того, оказывает значительное влияние на конверсию. Мы не можем безразлично оптимизировать время загрузки нашего сайта. Инструмент PageSpeed ​​Insights, предлагаемый Google, очень продуман, полезен и может значительно ускорить наш веб-сайт.

Оптимизация сайта - PageSpeed ​​Insights

2,7 (53,33%) 6 голосов