5 способов получить ссылки

  1. Источники ссылок
  2. 1. Ссылки из статей
  3. 2. Ссылки с обратных сайтов
  4. 3. Ссылки с визитных карточек NAP
  5. 4. Ссылки с онлайн-форумов
  6. 5. Ссылки из комментариев

В индустрии SEO считается, что действия, связанные со строительством ссылок, составляют значительную часть всех факторов, влияющих на позицию в поисковой системе. Мощность сайта оценивается на основе количества и популярности сайтов, ссылающихся на него, а также на основе таких мер, как доверие (доверие) и авторитет (доверие). Так как вы связываете с головой?

Сегодня в статье я объясню, как мы можем эффективно получать ссылки на наш сайт, чтобы они приносили нам реальную выгоду.

Источники ссылок

С учетом каналов, с которых мы можем получать ссылки, наиболее популярными могут быть:

  • Ссылки из статей
  • Ссылки из задних комнат
  • Ссылки с визитных карточек NAP
  • Ссылки с онлайн-форумов
  • Ссылки из комментариев
  • Ссылки из профилей на форумах
  • Ссылки из социальных сетей
  • Ссылки из каталогов страниц
  • Ссылки с веб 2.0
  • Ссылки из университетских сетей
  • Ссылки из публикаций в прессе
  • Ссылки из Википедии
  • Ссылки из систем обмена ссылками

Конечно, это не все источники ссылок, их гораздо больше. В этой статье я остановлюсь на первых пяти методах связывания, которые приносят наилучшие результаты.

1. Ссылки из статей

Вот некоторые из наиболее ценных ссылок, которые мы можем получить для веб-сайта. Они обычно характеризуются хорошими качественными параметрами исходного сайта и тематическими ссылками на сайт, на котором размещены ссылки на наш сайт. Дополнительным преимуществом, помимо силы самого SEO, является трафик, который этот сайт генерирует для нас. Объем трафика, который мы можем получить из этого источника, зависит от размещения статьи на сайте издателя и самой популярности сайта. Стоит добавить, что это один из более безопасных способов получения ссылок на наш сайт, но вы должны позаботиться о правильном типе якорного текста.

Ниже приведен пример статьи с точным соответствием (Евро-2012). Стоит использовать этот тип якоря, но использовать его в небольшом количестве. Гораздо безопаснее разместить полный URL или фразы бренда.

Гораздо безопаснее разместить полный URL или фразы бренда

Ссылки из статей можно разделить на две группы: спонсорские и экспертные статьи. В случае с первым из них мы должны заплатить за публикацию, цены начинаются от нескольких десятков злотых. Продолжительность статьи на сайте обычно составляет один год. Стоит также обратить внимание на предложения с пожизненной гарантией публикации. Вторая группа - это статьи экспертов , которые мы часто публикуем бесплатно или за очень небольшую сумму в обмен на ценный контент в данной теме.

Смотрите также статьи о платформах обмена контентом:

2. Ссылки с обратных сайтов

Это, несомненно, тема для статьи данного человека, но я, тем не менее, представлю некоторые советы, на которые следует обратить внимание при создании сайтов:

  • Мы создаем качественный контент, мы не используем текстовые микшеры
  • Мы заботимся о правильной истории - объекты должны быть размещены в домене с многолетней историей
  • Уточняем шаблон и оптимизируем страницу
  • Мы заботимся о ссылках на социальные сети
  • Мы стараемся вести обсуждения под постами
  • Мы реализуем уникальный IP-адрес для каждого бэкэнда
  • Мы не создаем связи между объектами
  • Мы не переусердствовали с количеством исходящих ссылок
  • Мы избегаем нетипичных доменов

Это основные моменты, которыми мы должны руководствоваться, создавая или выбирая объекты, с которыми мы будем связываться. Если мы будем следовать вышеприведенным инструкциям, то весь процесс был безопасным, и это также принесет эффект передачи власти нашему сервису. На последних страницах мы можем ссылаться на статьи (под текстом или в тексте), на различные типы графики, баннеры и размещать ссылку на страницу в нижнем колонтитуле. Помните, что если у нас есть новые возможности, стоит подождать несколько месяцев, прежде чем мы добавим первые ссылки на наши сайты.

3. Ссылки с визитных карточек NAP

Что такое визитные карточки NAP? Это не что иное, как английское слово, имя, адрес, номер телефона, что означает контактные данные (обычно компании). Они сообщают, в каком месте находится компания. Визитки напоминают нам хорошо известные нам SEO каталоги , Разница в том, что они лучше модерируются и имеют более качественные параметры для сайта.

Примеры визитных карточек NAP:

Примеры визитных карточек NAP:

В Интернете вы можете легко найти список визитных карточек NAP, к которым мы можем добавить вашу компанию. Это очень хороший способ поддержать местное позиционирование компании благодаря возможности включения контактных данных и описания рассматриваемого бизнеса. Дополнительным преимуществом приобретения ссылок такого типа является увеличение диверсификации нашего профиля ссылок. Короче говоря, диверсификация - это получение ссылок из разных источников (спонсируемые статьи, страницы бэк-офиса, визитные карточки NAP и т. Д.), С разных IP-адресов и с другим именем ссылки (якорный текст). Обратите внимание, что визитные карточки NAP должны всегда содержать текущий адрес компании. После смены офиса компании необходимо обновить информацию в визитных карточках.

4. Ссылки с онлайн-форумов

Очень известный способ создания ссылок - это получение ссылок с популярных онлайн-форумов. Со временем стало возможным заметить уменьшение объема трафика и комментариев, вызванных переносом активности пользователей с форумов на социальные платформы, такие как Facebook. Очень известный способ создания ссылок - это получение ссылок с популярных онлайн-форумов

Значит ли это, что не стоит получать ссылки с онлайн-форумов?

Не совсем. Прежде всего, мы диверсифицируем профиль ссылок. Во-вторых, участвуя в тематических темах, мы можем привлекать потенциальных подрядчиков для наших услуг. Получая ссылки с тематических форумов, которые постоянно обновляются и имеют высокие параметры, мы можем положительно влиять на результаты позиционирования.

На что обратить внимание при выборе форума?

1. Новости форума - мы обращаем внимание на недавно добавленные посты (если они с прошлого года, к сожалению, такой форум, вероятно, уже «мертв»).

2. Модерация - если сообщения, которые вы публикуете, не модерируются, есть большая вероятность, что мы найдем много спам-ссылок и неестественного контента на них.

3. Субъективность - если наш магазин работает в швейной промышленности, давайте удостоверимся, что форум также связан с одеждой.

4. Естественность комментариев - давайте добавим в комментарии полезную информацию для пользователей, благодаря которой ссылка на наш сайт вызовет переход на него и еще больше усилит SEO.

5. Ссылки из комментариев

Последний способ, который я опишу в этой статье, - это получение ссылок из комментариев в блогах. Прежде всего, нам нужно набраться терпения, потому что страницы, на которые можно добавить комментарий со ссылкой, обычно модерируются. Последний способ, который я опишу в этой статье, - это получение ссылок из комментариев в блогах

Стоит помнить, что комментарий будет ссылаться на тему статьи, предпочтительно, если она была расширена и передает ценность другим пользователям. Благодаря этому короткому совету вероятность публикации нашего комментария очень велика. Давайте сосредоточимся на качестве ссылок, а не на их количестве. Также стоит отметить, что некоторые системы комментирования автоматически добавляют атрибут nofollow к ссылкам с сайта. Становится все труднее найти ценные блоги, которые не ссылаются на атрибут nofollow.

Полезным инструментом для сбора списка тематических блогов будет инструмент Scrapebox, который предлагает функцию сбора списка веб-сайтов после ключевой фразы, выбранной нами, например, «кулинарный блог».

В заключение я хотел бы указать на несколько очень важных элементов, которые мы должны учитывать при получении ссылок:

  • Мы избегаем внезапного неестественного роста ссылок на новые сайты
  • Мы не ссылаемся на один и тот же якорный текст
  • Мы диверсифицируем источники ссылок (разные домены, IP-адреса)
  • Мы минимизируем добавление ссылок со страниц низкого качества
  • Мы избегаем ссылки только на одну подстраницу сайта, если только наш сайт не является одностраничным.

Я приглашаю вас к обсуждению в комментариях. Поделитесь, как вы получаете ссылки на свои сайты.