Арендные платежи в издержках компании

  1. Финансовый лизинг ...
  2. ... и оперативный лизинг
  3. Когда и как оформить аренду?
  4. Вы хотите, чтобы уладить лизинг простым способом?

Для развития нашего единоличного бизнеса нам нужны правильные инструменты. Но что вы можете сделать, если у вас нет денег, чтобы убрать свои покупки? Тогда решением может стать лизинг, который является своего рода «арендой для компании» необходимого оборудования и оборудования.

Лизинг можно использовать в первую очередь для автомобиля, но не только. Вы также можете арендовать компьютерное оборудование или производственные машины. Основным преимуществом лизинга является возможность оплаты товара, используемого в рассрочку, а также возможность признания некоторых расходов, связанных с лизингом, в налоговых расходах компании .

Финансовый лизинг ...

Мы различаем два вида лизинга: финансовый и операционный , Если мы выберем первый вариант и в финансовом лизинге возьмем, например, автомобиль, он станет финансовым активом компании, и нам придется делать амортизационные отчисления от первоначальной стоимости из него. Что это означает на практике? В случае финансового лизинга налоговыми вычетами будут ежемесячные списания, текущие расходы на использование автомобиля и часть лизингового взноса. Почему только часть? Рассрочка по договору финансовой аренды подразделяется на капитальную часть, которая представляет собой погашение стоимости предмета лизинга, и проценты, которые являются вознаграждением арендодателя. Для предпринимателя, использующего этот тип лизинга, процентная часть взноса не облагается налогом.

... и оперативный лизинг

В случае оперативного лизинга наш примерный автомобиль не будет включен в активы компании, поэтому амортизация не начисляется. В этом случае налоговые затраты включают в себя стоимость первоначального взноса, периодические арендные платежи и эксплуатационные расходы предмета лизинга. При операционной аренде нет разделения на проценты и капитал, и арендные платежи погашаются в полном объеме.

Когда и как оформить аренду?

Основой для расчета арендных платежей по налоговым расходам компании является счет, который мы получаем от арендодателя каждый месяц. В счете-фактуре для финансового лизинга взнос должен быть разделен на часть капитала и процентов, чтобы в затраты могли быть включены только проценты. В случае операционного лизинга, расходы включают в себя всю сумму, указанную в счете.

Мы вводим расходы, связанные с арендой КПИР, в момент их фактической оплаты независимо от того, получили ли мы их уже предмет аренды или нет (иногда случается так, что сначала мы выплачиваем некоторые взносы, и только потом мы получаем предмет лизинга).

Вы хотите, чтобы уладить лизинг простым способом?

  • Попробуй inFakt бесплатно, узнай о преимуществах простого онлайн-бухгалтерии.
  • Отобразите безупречный электронный счет за минуту через веб-сайт или приложение для смартфона.
  • 6 дней в неделю вы можете обратиться к нашим специалистам за советом по электронной почте или по телефону.
  • Очистить себя или выбрать проверенный бухгалтер ,

Создайте тестовый аккаунт.

У вас есть вопросы к статье? Мы ответим в комментарии.