Распиновка монолитных SD-карт - возможно восстановление данных

  1. Возможно ли восстановление данных с монолитных устройств?
  2. Вот…
  3. Тогда есть схема распиновки.

Возможно ли восстановление данных с монолитных устройств?

Что ж, если вы слушаете многих специалистов отрасли, которые работают в отрасли восстановления данных, то, очевидно, нет. Конечно, во многих случаях это факт. Однако есть некоторые, где данные могут быть восстановлены с помощью технологии Pinout.

Вы должны были уже ожидать, что я скажу это, не так ли? Ну, я знаю, что говорят профессионалы отрасли, и пока я работаю в той же отрасли, я знаю, что это возможно. Однако имейте в виду, что эти типы восстановления не всегда просты и не всегда успешны. Есть несколько вариантов и осложнений, которые могут испортить попытку восстановления такого рода.

Я скоро доберусь до этих деталей.

Производители в течение многих лет более или менее предоставляли информацию об этом способе, которым они проектировали доски. Они фактически оставляют распиновки на досках в течение довольно долгого времени. Это было более или менее так, чтобы кто-то мог сбросить необработанное изображение с NAND вспышка ,

Это не то, что может сделать обычный пользователь. Вы должны быть обучены сложным деталям, которые окружают процесс. Наличие очень устойчивых рук также является требованием. Это связано с тем, что выполняемая работа включает в себя такую ​​точность и настолько деликатна, что одно небольшое движение может испортить всю процедуру до этой точки и сделать попытку «неудачной».

Вот список инструментов и аппаратного обеспечения, которое потребуется специалисту по восстановлению данных для выполнения такого восстановления распиновки. Кстати, это далеко не полный список, но он включает в себя инструменты, которые абсолютно необходимы для успешной распиновки.

Вот…

1. Паяльная станция
Очень хорошая паяльная станция с очень и очень тонким наконечником. Поскольку контакты на микро SD-карте очень маленькие, наконечник пайки должен соответствовать этому, чтобы быть эффективным.

2. Микроскоп
Микроскоп с увеличением не менее 10x, чтобы было удобно использовать его при пайке. Конечно, вы можете избежать 8-кратного увеличения, но, по моим личным предпочтениям, это не совсем хорошо.

3. Медная проводка
Медная проволока диаметром 0,1 миллиметра. Предпочтительно изолировать изолирующим клеем. Провода будут очень сильно перекрещиваться, и вы захотите не допустить их соприкосновения друг с другом.

4. NAND флэш-адаптер
Адаптер флэш-платы NAND для подключения выводов Micro SD к адаптеру.

В России есть компания (RuSolute), которая создала адаптеры, которые не требуют от вас пайки. Все, что вам нужно сделать, это очистить карту. Хотя мы не тестировали ни один из их продуктов, мы планируем сделать это когда-нибудь в будущем. Ожидайте блог или два пересматривают наши результаты.

Как я уже говорил, это ключевые компоненты для выполнения задачи восстановления данных. Без хотя бы одного из них вы не сможете продолжить процесс восстановления.

Тогда есть схема распиновки.

Это предназначено для того, чтобы сказать вам, какие выводы идут куда, чтобы получить правильное считывание с SD-карты. Форумы размещены на HDDGuru есть много доступных распиновок для разных типов карт, которые в настоящее время доступны на рынке. Многие из них уже прошли распиновку.

Без сомнения, и я предупреждаю вас здесь, самой трудной частью процесса будет пайка. Вы должны будете убедиться, что ваши руки устойчивы, поскольку даже малейшее движение может закончить процесс. Я говорю о спокойствии на уровне хирургии здесь.

Итак, как вы, возможно, уже подозревали, эта процедура займет некоторое время. Это также потребует терпения и умения. Так что не удивляйтесь, когда кто-то назначит вам цену «рука об руку», чтобы выполнить эту задачу в вашем местном центре восстановления данных. На самом деле, большинство центров восстановления данных предпочитают не пытаться восстанавливать этот тип, потому что оно очень деликатное и требует много времени. Если вы найдете кого-то готового попробовать, ожидайте, что это будет дорогостоящим вложением с вашей стороны.

Итак, поехали.

Теперь вы гораздо лучше понимаете, что такое распиновка, для чего она используется и для чего. Следите за этим блогом, так как я буду предоставлять вам полное пошаговое руководство по восстановлению с использованием распиновки на карте Micro SD.

Если у вас есть SD-карта, Micro-SD-карта или монолитная флешка, на которую вы хотите, чтобы мы посмотрели, или у вас есть вопрос о схеме распиновки, отправьте нам сообщение по нашему Форма обратной связи ,