Что такое почтовый псевдоним и как его можно использовать с умом?

  1. Как работает псевдоним электронной почты?
  2. Как использовать псевдоним электронной почты?
  3. Получение почты с общего адреса
  4. Набор, конкурс, жалобы
  5. Ошибки в адресе электронной почты

Почтовый псевдоним - одна из тех мелочей, которые могут иметь большое значение и облегчить жизнь.

Давайте начнем с того, что такое почтовый псевдоним. по Википедия это «альтернативный идентификатор в виде адреса электронной почты, адресованный тому же почтовому ящику». Звучит сложно? Давайте начнем с конца.

Почтовый ящик - это не что иное, как место, отделенное на сервере, где хранятся электронные письма. Чтобы сообщение достигло определенного почтового ящика, вам нужен уникальный адрес, указывающий конкретную почтовую учетную запись, расположенную на сервере. Что-то вроде номера почтового ящика, который можно найти в отделениях Poczta Polska.

Почтовый псевдоним - одна из тех мелочей, которые могут иметь большое значение и облегчить жизнь

Почтовый ящик. Рис. Викимедиа CC BY-SA 3.0

Однако разница между электронной и обычной почтой заключается в том, что если отправитель введет неправильный номер кэша на конверте, письмо будет отправлено другому получателю. В случае электронной почты вы можете отправлять сообщения, отправленные на один адрес, на учетную запись электронной почты, работающую по другому адресу.

Вот что такое почтовый псевдоним .

Как работает псевдоним электронной почты?

Поэтому почтовый псевдоним - это дополнительный адрес, назначенный почтовому ящику, в котором уже есть адрес электронной почты. Например, владелец интернет-магазина Dobry But использует [email protected] в качестве основного адреса электронной почты. Когда он создает адрес [email protected] в качестве псевдонима основного почтового ящика, сообщения, отправленные на оба адреса, будут отправлены в одно место.

Почтовые псевдонимы создаются на сервере. Вам не нужно быть администратором, чтобы добавить другой адрес в свою учетную запись электронной почты. Создание псевдонимов обычно возможно в панели хостинга.

См: Как настроить псевдоним на панели WebAs

Вы также должны знать, что не является почтовым псевдонимом .

  • Псевдоним не является учетной записью электронной почты, т. Е. У него нет отдельных логина и пароля, а также он не требует своего собственного дискового пространства на сервере.
  • Это не перенаправление почты. Перенаправление работает так, как сообщения, отправленные на учетную запись электронной почты, отправляются на учетную запись электронной почты B. Как уже упоминалось, псевдоним - это не учетная запись электронной почты, а дополнительный адрес.

Как использовать псевдоним электронной почты?

Зачем правильно создавать дополнительные адреса электронной почты? Даже для удобства . Ниже приведены некоторые примеры того, как псевдонимы могут облегчить жизнь, и не только для предпринимателей. Давайте начнем с них.

Получение почты с общего адреса

Если у компании есть общий контактный адрес (например, [email protected]), вы можете указать его как псевдоним сотрудника.

Например, если почта обычно обрабатывается Яном Ковальским, сообщения, отправленные на [email protected], могут быть отправлены на почтовый ящик [email protected] Когда г-н Ковальский уходит в отпуск, общий контактный адрес может быть направлен на почтовый ящик другого сотрудника.

Набор, конкурс, жалобы

Псевдонимы облегчают фильтрацию почты. В почтовой программе вы можете установить фильтр, который помечает сообщение, отправленное на адрес, или направляет его в соответствующую папку.

Когда мы организуем конкурс, и г-н Ковальский принимает заявки, он может установить правило, направляя все сообщения, отправленные по адресу [email protected], в отдельную папку. Благодаря этому все записи будут в одном месте и не будут смешиваться с другими сообщениями. Точно так же вы можете фильтровать жалобы или заявления, отправленные соискателями.

Ошибки в адресе электронной почты

Ошибки могут произойти, если сотрудник носит имя, которое трудно отправителю. В Польше живут и Хохоловцы, и Гохоловцы, у нас также есть люди по имени Grzegrzółka. Если вы хотите быть уверены, что электронная почта достигнет получателя, просто создайте адрес с ошибкой в ​​имени и направьте его в правильный почтовый ящик.

Аналогичное решение можно использовать, когда адреса в компании разделены точками. Соответствующие псевдонимы приведут к тому, что сообщение достигнет получателя, даже если отправитель забудет о периоде. Пример: [email protected] и [email protected]

Еще один способ решить проблему неправильных адресов электронной почты - это универсальная функция. Позволяет получать сообщения, отправленные на несуществующие адреса в данном домене. Все электронные письма затем отправляются на один ранее определенный почтовый адрес.

См: Как включить «ловить все» на панели «WebAs»

Что такое почтовый псевдоним и как его можно использовать с умом?

4,8 (96,36%) 11 голосов