Интернет-домены - знаете ли вы, какие мифы распространяются о них?

  1. 1. Интернет-домены не для детей
  2. 2. Интернет-домены являются вашей собственностью
  3. 3. Интернет домены без ключевых слов не справляются
  4. 4. Интернет-домены, зарегистрированные для инвестиций, переоценены
  5. 5. Есть бесплатные .pl домены
  6. 6. Только общие домены гарантируют успех

Интернет-домены или веб-адреса они способствуют созданию ценности для данного веб-сайта, интернет-магазина или портала. Простое, запоминающееся и легко запоминающееся имя влияет на движение клиентов на данном сайте. Полезность адреса www в основном будет зависеть от его способности привлекать новых клиентов и поддерживать постоянных пользователей сайта . В связи с тем, что домены в Интернете столь же стары, как и сам Интернет, вокруг них возникло много мифов, которые не всегда частично отражаются в реальности. Ниже вы узнаете некоторую нелепую информацию об интернет-доменах!

1. Интернет-домены не для детей

Многие онлайн-предприниматели начали свое приключение с бизнеса в подростковом возрасте. Мы все завидуем Марку Цукербергу , который достиг такого впечатляющего успеха с помощью своего социального facebook.com. Молодые люди, желая подражать американским программистам, создают свои собственные сайты в надежде добиться признания в сети. Они делают это на законных основаниях?

Многие люди утверждают, что несовершеннолетние не могут иметь интернет-доменов. Тем не менее, это миф, потому что интернет-домены также могут быть зарегистрированы людьми моложе 18 лет. Поставщики доменов обычно не ориентируют свое предложение только на взрослых. Регулярная оплата абонентской платы становится одним из критериев для запуска вашего собственного сайта. Конечно, деятельность несовершеннолетних в сети должна контролироваться их родителями или опекунами. Несмотря на слухи в Интернете, онлайн-домены могут иметь несовершеннолетних.

2. Интернет-домены являются вашей собственностью

Многие люди, кажется, думают, что, поскольку они изобрели запоминающееся имя для своего интернет-домена и заплатили за него, они стали его эксклюзивными владельцами. Это, конечно, неправильные рассуждения. Пользователь, оплативший подписку за использование интернет-домена, может использовать его в течение ограниченного периода времени, например, в течение одного года. По истечении этого времени, если вы не заплатите плату за использование адреса, интернет-домен может приобрести другой пользователь . Мы сами не имеем на нее прав.

Почему это происходит? Интернет-домены не защищены в силу защиты прав собственности. Исключением является адрес, зарегистрированный в качестве товарного знака - тогда такой домен защищен законом о промышленной собственности. Однако и в этом случае неуплата подписки приведет к возможности использования нашего интернет-домена иностранным пользователем. Мы будем иметь право использовать конкретный адрес, например, в качестве названия нашей компании.

3. Интернет домены без ключевых слов не справляются

Некоторые считают, что название сайта магически влияет на достижение высокой позиции в результатах поиска. Следуя этому примеру, можно также сделать вывод, что хорошие интернет-домены должны содержать ключевые слова в своем названии. Сегодня это правило уже не верно.

Алгоритмы, которые работают в поисковой системе Google, в первую очередь проверяют содержимое данного веб-сайта, прежде чем они определяют свою позицию в результатах поиска. Поэтому ключевые фразы должны быть включены в контент, опубликованный на сайте. Есть много сайтов, чьи интернет-домены не имеют ничего общего с ключевыми словами, и они достигают очень высоких позиций в результатах поиска. Веб-адрес должен быть построен в первую очередь таким образом, чтобы потенциальный клиент или пользователь веб-сайта мог запомнить его и вернуться на сайт в любое время.

Веб-адрес должен быть построен в первую очередь таким образом, чтобы потенциальный клиент или пользователь веб-сайта мог запомнить его и вернуться на сайт в любое время

4. Интернет-домены, зарегистрированные для инвестиций, переоценены

Многие пользователи Интернета считают, что люди, которые зарегистрировали домен для продажи, являются мошенниками, которые хотят вымогать большие деньги за такие домены. Законно зарегистрировать ваш интернет-домен по любому адресу, а затем перепродать его любой компании, учреждению или частному лицу. Вы не можете зарегистрировать только интернет-адрес, который будет содержать товарный знак. Однако регистрация любого другого домена разрешена.

Как определяется цена интернет-домена, приобретенного для инвестиций? Обычно в цитате учитывается количество посещений сайта, который работает под доменом, время его существования в Интернете и его ценность для потенциального покупателя. Если вы зарегистрируете свой сайт в онлайн-домене Flo.rida.com, и внезапно будет создана компания для организации поездок во Флориду, она может быть заинтересована в покупке нашего онлайн-домена. Цена будет зависеть от хода индивидуальных переговоров между продавцом и покупателем.

5. Есть бесплатные .pl домены

Если провайдер домена предлагает вам веб-адрес совершенно бесплатно, вы должны знать, что в будущем он может дорого обойтись. Поставщики используют в маркетинговых уловках - теперь вы получите домен бесплатно, а через год вы заплатите двойную регистрационную цену.

Доменные провайдеры не могут предлагать бесплатные веб-адреса, потому что это будет противоречить их интересам. Новый интернет-домен должен быть зарегистрирован в NASK (основной реестр доменов), в котором также взимаются сборы с зарегистрированных интернет-адресов.

Прежде чем принять решение о бесплатных интернет-доменах, свяжитесь с вашим провайдером, какая подписка будет вам предложена через год . Вы всегда должны обращать внимание на долгосрочную перспективу, если планируете использовать адрес www для ведения серьезного и ориентированного на будущее бизнеса.

6. Только общие домены гарантируют успех

Некоторые, кажется, являются лучшими родовыми доменами, созданными из популярных существительных, относящихся к определенной отрасли или типу продуктов (например, hurtownia.pl, chocolate.com). Такие адреса изымаются и их покупка будет дорогой. Помните, что вы всегда можете найти альтернативное имя для интернет-домена, которое будет приносить пользу.


Якуб Лисецки

возвращение

Поделиться: