Samsung Gear Fit 2 - тестирование и обзор => Tablety.pl

  1. Samsung Gear Fit 2 - введение
  2. Samsung Gear Fit 2 - устройство
  3. Samsung Gear Fit 2 - программное обеспечение
  4. Samsung Gear Fit 2 - эксплуатация
  5. Samsung Gear Fit 2 - краткая информация
  6. Samsung Gear Fit 2

Samsung Gear Fit 2 - это продукт, который является преемником первого поколения группы потенциалов. Корейский гигант долго, потому что На два года он отложил премьеру это устройство. Стоило ли ждать? Проверьте!

Проверьте

Читать абсолютно >> Samsung Galaxy S7 Edge - кривая реальность

Samsung Gear Fit 2 - введение

Именно на рубеже февраля и марта 2014 года браслеты Gear Fit первого поколения поступили в польские магазины. Целых два года любителям носимых устройств Samsung приходилось ждать следующей партии спортивного аксессуара. Стоило ли это того? Давайте посмотрим на спецификацию, и особенно на то, что изменилось по отношению к протопласту:

Уже первые строки таблицы сравнения показывают существенные различия. Процессор с тактовой частотой 1 ГГц в городской системе с тактовой частотой всего 180 МГц. Это огромная разница, но вопрос в том, насколько это важно для такого типа аксессуаров, который не требует больших вычислительных мощностей. Тем не менее, Samsung сказал, что такой двухъядерный чип является существенным, и мы будем придерживаться этой версии.

Небольшие изменения были также внесены в дисплей. Помимо увеличения детализации, благодаря увеличению разрешения изогнутой матрицы, сам экран был немного уменьшен с 1,84 до 1,5 дюймов, но стал шире.

Однако следует отметить 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ пространства данных. Это последнее значение связано с тем, что Gear Fit 2 можно использовать в качестве портативного музыкального плеера в сочетании с наушниками Bluetooth. Емкость аккумулятора аксессуара также была уменьшена с 210 до 200 мАч, но Samsung гарантирует, что это не повлияет на срок службы устройства.

Однако самым важным изменением является появление модулей Wi-Fi и GPS. Особенно последний должен влиять на эффективность измерений пройденного расстояния с полосой.

Samsung Gear Fit 2 - устройство

Samsung Gear Fit 2 - устройство

Небольшая коробка с «окном» предоставляет основную информацию об устройстве из его центра. Внутри, кроме полосы, мы находим только «макулатуру» и зарядное устройство.

Внутри, кроме полосы, мы находим только «макулатуру» и зарядное устройство

Зарядное устройство представляет собой небольшую подставку, снабженную слоем для предотвращения скольжения. Вверху соединительные контакты размещены симметрично с нижней частью ленты. Благодаря этой обработке не имеет значения, как вы поместите устройство в розетку. Благодаря достаточно сильному магниту, встроенному в зарядное устройство, Gear Fit 2 мгновенно приклеится к разъемам, и начнется процесс зарядки. Это не займет много времени, потому что заполнение ячейки до 100% занимает около 40 минут. При первом использовании браслета его необходимо зарядить.

При первом использовании браслета его необходимо зарядить

С точки зрения дизайна или внешнего вида Gear Fit 2 не отличается значительно от своего предшественника. Видны, конечно, округления и отсутствие каких-либо выступлений, неисправностей или изгибов. Все края гладко отделаны, даже ремешок встроен в корпус так, что он является своего рода монолитом с корпусом устройства. Это влияет на эргономику браслета.

Экран представляет собой изогнутую супер-тактильную матрицу Super AMOLED с диагональю 1,5 дюйма и разрешением 216 x 432 пикселей. Правда, экран прекрасно работает. Это ясно, ясно. Хотя нет возможности регулировать цвет или размер шрифта, несмотря на ежедневное использование очков, мне было удобно читать содержимое экрана без необходимости надевать их. Кредит также выбор цветов. Большинство субтитров выделены светлым шрифтом на темном (черном) фоне, что повышает удобочитаемость. К плюсам я также отнести качество сенсорного управления, а также наличие закаленного стекла, экранирующего экран. Стоит отметить, что Samsung Gear Fit 2 соответствует требованиям стандарта IP68, поэтому, используя протестированный аксессуар, вы сможете успешно купаться или заниматься спортом, даже более экстремальными.

К недостатку можно отнести отсутствие датчика освещенности, а также относительно низкий уровень максимальной яркости. Последний может быть установлен на указанное время. После этого экран вернется к основным настройкам. Максимальный уровень яркости, к сожалению, не помогает при считывании содержимого экрана при ярком солнечном свете. В сочетании с кривизной дисплея считывание информации не совсем удобно.

В сочетании с кривизной дисплея считывание информации не совсем удобно

Корпус Gear Fit 2 выполнен из пластика с матовой поверхностью. Это высококачественный пластик. С ремнем, а точнее с его частями, он соединяется крючками, которые допускают возможную замену ремня, даже если он сломан.

Ремешок выполнен из силикона, с приятной на ощупь структурой, с небольшой перфорацией снаружи и гладкой изнутри. Застежка представляет собой металлический зажим. К этому следует добавить, что Samsung предлагает полосы в двух размерах: 125 - 170 и 155 - 210 мм. Ремень очень гибкий, а большое количество отверстий под зажимом позволяет плавно регулировать окружность запястья.

На правом краю мы находим две физические кнопки: питание / меню и назад. Переключение между отдельными экранами осуществляется путем чистки экрана. Упомянутые кнопки глубоко встроены. Они имеют короткий ход и требуют довольно большого давления. Эта последняя функция полезна в этом случае, потому что она предотвращает случайные нажатия клавиш.

Нижняя часть корпуса, прилегающая к запястью, была оснащена датчиком измерения пульса, а рядом с ним находились контакты для зарядки аккумулятора.

Нижняя часть корпуса, прилегающая к запястью, была оснащена датчиком измерения пульса, а рядом с ним находились контакты для зарядки аккумулятора

Следует признать, что округлый дизайн корпуса Samsung Gear Fit 2 позволяет использовать его как для небольших, так и для более крупных рук. Не только это. Благодаря небольшой массе, в остальном мало отличающейся от веса Gear Fit первого поколения, устройство не ощущается на руке. Ну, если вы не слишком сильно сжимаете ремень.

Samsung Gear Fit 2 - программное обеспечение

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Samsung Gear Fit 2 подключается к смартфонам через Bluetooth. Эта хорошая новость заключается в том, что он работает практически с любым устройством под управлением Android, в котором версия системы составляет не менее 4,4, а само устройство имеет как минимум 1,5 ГБ памяти на борту. Кроме того, устройства Samsung из серии Galaxy должны иметь версию Android не ниже 4.3. К сожалению, и здесь пользователи «jabłuszek», вероятно, разочарованы, Samsung Gear Fit 2 не работает с устройствами iOS. Что еще хуже, неизвестно, появится ли когда-нибудь такая возможность.

Сопряжение, сразу после установления BT-соединения между полосой и смартфоном, не помогает. Нам повезло иметь три приложения, необходимые для правильного сотрудничества: Samsung Gear, Gear Fit 2 Plugin и дополнительный инструмент Samsung Accesory Service. Только после того, как они были установлены, мы начинаем использовать браслет.

Что позволяет приложение? В принципе, полное управление группой. В дополнение к возможности настройки внешнего вида, хотя в этом случае все сводится к выбору одного из 18 часовых мотивов, у нас также есть возможность посылать музыку группе. Отсюда до 4 ГБ памяти, встроенной в аксессуар. Несколько музыкальных файлов подойдут здесь. Стоит отметить, что Samsung Gear Fit 2 воспроизводит большинство популярных типов файлов. Обратите внимание, что эти песни могут быть отправлены из памяти телефона. Недостатком этой функциональности является то, что наушники Bluetooth абсолютно необходимы для прослушивания музыки. Хотя это очевидно, поскольку группа должна быть аксессуаром, а не ограничивающими движениями, она заставит многих пользователей покупать больше денег, чтобы купить гарнитуру.

На уровне приложения мы также установим порядок, в котором функции располагаются в повязке, мы определим местонахождение группы, будем управлять уведомлениями и сможем установить несколько дополнительных программ. На данный момент невозможно забыть сервис Spotify, который был замечен многими людьми в тизерах и рекламных объявлениях Gear Fit 2. Пока его невозможно использовать в Польше. Такая возможность, согласно информации, полученной от Samsung Poland, появится в окрестностях первой половины июля этого года.

Samsung Gear Fit 2 - эксплуатация

Одна из функциональных возможностей - уведомления о приложениях, установленных на телефоне. Тесты проводились на смартфоне Huawei Ascend Mate7, поэтому надежно работать правильно с устройствами не из стабильной Samsung.

Теоретически, уведомление о всех приложениях Android должно работать. В таком случае это будет невозможно проверить. Достаточно сказать, что все основные, я имею в виду голосовые звонки, SMS, электронная почта, уведомления в календаре (также Google), а также приложения, предшествуют вибрации и отображаются на экране. В случае вызовов соответствующий жест вызывает ответ на вызов по телефону, другой отклонит вызов с обратной связью или без нее (в зависимости от настроек).

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Как и положено спортивному аксессуару, Samsung Gear Fit 2 призван поддерживать тренировки и многое другое. Первый - это функциональность подсчета шагов, этажей и количества сожженных калорий. Это конгломерат многих переменных. Не только собран автоматически, но и данные вводятся вручную. Браслет рассчитывает время, за которое мы совершаем определенное количество шагов или приобретаем последовательные этажи зданий и предоставляем информацию об эффективности - количество сожженных калорий. Все записано в виде дневника. Текущий день - как полное расписание, предыдущие дни - как элементы, которые при раскрытии на экране раскрываются. Дневник содержит точное время начала и окончания тренировки, количество потерянных калорий и даже время нашего сна.

Много раз я пытался проверить группу очень простым способом - считая шаги, которые я сделал, и сравнивая их с указанием группы. Средний результат - отклонение на 1, 2 шага от фактического числа - например, 100. Это в основном предел погрешности измерения. Такая точность, скорее всего, обусловлена ​​модулем GPS. С другой стороны, трудно сказать, когда модуль ловит так называемые «Исправлено», так как об этом не появляются уведомления. Для практикующего это не имеет значения, но во время тестов я не был уверен, основаны ли показания на GPS или других датчиках. Из любопытства я попытался выяснить, как повязка может сообщить о ловле "фикса". Некоторые обзоры на западных порталах говорят об определенном времени после включения модуля. К сожалению, даже инструкция по эксплуатации группы ничего не говорит об этом. И если да, то как появилась информация в других обзорах? ... выдумка?

«Подсчет» этажей был немного хуже. Для 10 измерений в 3 случаях вместо 4 этажей группа показала 3 этажа. С положительной стороны, пульсометр. Для датчика не имеет значения, является ли запястье влажным или потным. Является ли ремень тесным или свободным. Конечно, слишком свободный может помешать измерению - это очевидно. К сожалению, сердце не любит движение. Для отдельных измерений требуется оставаться неподвижным. Хотя это позволяет проводить измерения с интервалами, можно предположить, что его измерения будут, по крайней мере, неточными в движении. При нормальных измерениях результаты не отличаются даже от показаний фирменных сфигмоманометров.

Ручное участие в процессе «подготовки» даст нам две позиции - «кофе» и «вода». Наша задача - ввести еще одну чашку кофе или воды, выпитую в течение дня. Это будет включено в расчеты. Даже в качестве обязательных дополнений вы можете обращаться с секундомером и таймером, в которые вам не нужно переводить ни функциональность, ни тестировать. Эти функции просто встроены в Samsung Gear Fit 2 и работают как надо.

Аккумулятор, казалось бы, маленький, оказывается весьма эффективным звеном. 200 мАч удачно позволят за неделю экономного использования - например, только в моменты активности, занятий спортом. Если мы используем браслет 24/7, время его работы на одной зарядке будет максимум 3 дня (с выключенным модулем GPS). Это довольно хороший результат. Конечно, пока вы не включите GPS.

Samsung Gear Fit 2 - краткая информация

Samsung Gear Fit 2 - это большой скачок по сравнению с оригиналом, но также и с большинством диапазонов (не умных часов), доступных на рынке. Это связано не только с эффективными компонентами, но также - в значительной степени - с наличием модуля GPS на вспомогательной плате. Это неоспоримое преимущество носимых устройств, идея действия которых основана на измерении расстояния.

Со всеми преимуществами, которые нельзя отрицать, пока у меня не было уведомлений об установлении соединения с GPS. Я не уверен, что Samsung хорошо оценил свою повязку. 799 злотых это много. Одно можно сказать наверняка - группа (несмотря на цену) - отличное решение для активных людей. Для работы абсолютно не требуется смартфон - большая часть, если не вся информация, доступна с его уровня. Достаточно надеть наушники, включить любимую музыку и в дороге ...

Samsung Gear Fit 2

Наш рейтинг: 5/6

+ очень хорошее качество изготовления,
+ отличные материалы, используемые для строительства,
+ хорошее качество, читаемый дисплей,
+ расширенные функции «подгонки»,
+ прилично эффективный аккумулятор,
+ интеграция со Spotify (по общему признанию, скоро),
+ наличие модуля GPS ...,

- ... хотя трудно сказать, когда это начинает работать,
- мы не будем слушать музыку без наушников Bluetooth,
- недостаток датчика яркости и его низкий максимальный уровень,
- цена.

Испытательное оборудование было предоставлено Sferis