Как определить, является ли ваш Mac 32-битным или 64-битным

  1. Как узнать, 32-битный или 64-битный процессор вашего Mac
  2. Почему 64-битные процессоры имеют значение в вашем Mac

Apple дает понять, что 32-разрядные приложения на Mac исчезают, и будущее будет только 64-разрядным. Так как же определить, имеет ли ваш Mac 32-битный или 64-битный процессор? Читайте дальше, чтобы узнать, как.

64-разрядные процессоры могут получить доступ к гораздо большему объему памяти, чем 32-разрядные. Они также могут обрабатывать запросы процессоров более эффективно, чем их 32-разрядные аналоги. Несколько лет назад Apple решила перейти на 64-битные процессоры исключительно для Mac, а также для iPhone и iPad.

macOS был 64-разрядным и 32-разрядным с 2005 года, и, вообще говоря, если вы приобрели новый Mac в 2007 году или позже, его процессор будет 64-разрядным.

Как узнать, 32-битный или 64-битный процессор вашего Mac

Чтобы увидеть, является ли процессор вашего Mac 32-разрядным или 64-разрядным, перейдите в меню Apple и выберите «Об этом Mac». Ниже версии операционной системы и названия модели компьютера вы увидите ваш процессор.

Если процессор Intel Core Solo или Intel Core Duo, он только 32-разрядный. Вот 64-битные процессоры Intel, которые Apple использовала в Mac:

  • Core 2 Duo
  • Двухъядерный Xeon
  • Четырехъядерный Xeon
  • Core i3
  • Core i5
  • Core i7
Apple дает понять, что 32-разрядные приложения на Mac исчезают, и будущее будет только 64-разрядным

Вы можете увидеть, какой процессор установлен на вашем Mac из окна «О программе» в macOS

Если вы не видите процессор вашего Mac в окне «О программе», нажмите «Системный отчет» и выберите «Оборудование» в верхней части столбца слева. Вы увидите название вашего процессора в обзоре оборудования.

Почему 64-битные процессоры имеют значение в вашем Mac

MacOS был 64-битным в течение многих лет, но также поддерживает 32-битные приложения. Это скоро изменится, хотя Apple еще не объявила точную дату.

[ PSA: все приложения, представленные в Mac App Store, должны быть 64-разрядными, начиная с 31 января ]

По состоянию на январь 2018 года все представления Mac App Store должны быть 64-разрядными. Apple также начала отображать оповещения, когда вы запускаете 32-разрядные приложения на вашем Mac.

[ Вот что нужно знать о предупреждении 32-битного приложения macOS ]

Если вы планируете обновлять macOS и ваши приложения, необходима 64-битная совместимость. Учитывая, как долго Apple создавала Mac с 64-битными процессорами, есть хороший шанс, что вы хорошо это сделаете.