Вот так изменился способ просмотра мультимедиа

  1. "Могу ли я взять пленку у Короля Льва?"
  2. "Вы смотрели вчерашнюю дракону Баллу? Супер эпизод!
  3. «У меня есть новая газета с фильмом на альбоме! Мы встречаемся после обеда!
  4. "Я отправлю это тебе, когда вернусь домой. Просто не забудьте посмотреть!
  5. Смотрите это видео! Я положил его на телефон вчера! "
  6. Сегодня я наконец могу дышать. А для старшего поколения я волшебник

Задумывались ли вы, что изменило ваш смартфон в вашей жизни? Для многих это самое личное устройство, потеря которого была бы более болезненной, чем потеря кошелька или ключей от квартиры. Смартфон также перевернул межличностное взаимодействие. И нет, я не хочу иметь возможность общаться удаленно. Смартфон объединил поколения.

Когда я думаю об основных этапах получения мультимедиа, в моей жизни было немало таких прорывов. Следующие технологические скачки были очень заметны, но заслуга никогда не была в более новом оборудовании или в самом носителе (и они изменились за эти годы, чтобы почти исчезнуть сегодня). Каждый раз самое важное изменение касалось способа получения мультимедиа и обмена им с друзьями.

"Могу ли я взять пленку у Короля Льва?"

Первым этапом моего сознательного мультимедийного приема были фильмы на кассетах VHS. В частности, это были сказки, которые когда-то не выходили в таких массовых количествах, как сегодня. Фильмов было немного, но это никого не беспокоило. Каждая продукция, выпущенная на кассете, быстро переросла в культовое название.

Сказки с кассет можно смотреть снова и снова - даже несколько раз в день подряд. Одни и те же шутки были такими же забавными на каждом просмотре. С одной кассеты можно было отправиться в отпуск к бабушке, и никто не вспомнил, что в это время сказка может стать скучной.

Каждая кассета была уникальной. Фильмы распространялись по всему имению, среди друзей и семьи. Заимствование новой анимации на несколько недель было отличным праздником. Так же, как получить совершенно новый титул в подарок.

В начале девяностых этот видеомагнитофон был эквивалентом современного смартфона. Конечно, не с точки зрения возможностей, просто из-за эмоционального подхода к этому устройству. Видеомагнитофон был окном в мир и самым важным электронным оборудованием в доме - ну, может быть, рядом с телевизором. Первый был, однако, большей редкостью, поэтому его больше уважали.

В какой-то момент папа одного из его знакомых научился проигрывать сказки с одной кассеты VHS на другую. Это заняло много времени, качество было плохим, но это был прорыв для первого полета в космос. В то время никто не думал о правовых последствиях, и концепция пиратства - даже если она уже существовала - вообще не была понята.

"Вы смотрели вчерашнюю дракону Баллу? Супер эпизод!

Следующим этапом было телевидение. Я помню ее с детства как постоянную борьбу за пилота после возвращения из детского сада. Иногда группа иностранных сказок на Полонии 1, а иногда и скучный Телеэкспресс побеждали. Однако телевидение было большим шагом вперед. Неожиданно оказалось, что материала для просмотра может быть так много, что вы не сможете увидеть все! Забавно, что следующие поколения никогда не столкнутся с таким прорывом, потому что для них масса контента является стандартом от рождения.

Телевидение было этапом, требующим абсолютного самоконтроля. Показы впервые имели жесткие временные рамки, которые необходимо было скорректировать. Когда кто-то пропустил эпизод Dragon Ball, ему нечего было говорить на следующий день в школе. Вы не могли смотреть эпизод позже, точно так же как кассетный фильм. Раньше я пытался обмануть эту систему и записывать трансляцию сказки на кассетном телевидении ... Жаль, что это была кассета Диснея. Эта неудача всегда отговаривала меня от перезаписи средств массовой информации.

Телевидение было также началом приключения ... с музыкой. Да, именно музыкальные каналы впервые проложили путь иностранным артистам. Вернувшись из школы, я мог сидеть перед телевизором в течение добрых двух часов, ожидая одно конкретное, несколько минутное музыкальное видео. К сожалению, это нельзя было увидеть по-другому.

«У меня есть новая газета с фильмом на альбоме! Мы встречаемся после обеда!

Следующим этапом является поворот века и тысячелетия, когда в доме появился первый компьютер. Конечно, без доступа в интернет, но это было еще что-то. Компьютеры начали эру цифровых сборов.

Дисковод компакт-дисков был мощным. У каждого человека в кругу друзей были мощные коллекции тарелок и коробок, которые раздражали всех нас без исключения («он только стоит и становится пылью!»). Но кто обращал на это внимание, когда, в конце концов, было так много материалов для владения? В то время буквально каждый журнал, у которого был прикрепленный CD, а затем DVD, был куплен. Фильмы с дисков просматривал человек, у которого был самый большой монитор. Семнадцатидюймовая электронно-лучевая трубка с разрешением 1024 × 768 пикселей вызвала большое уважение.

Начало века было временем совместных заседаний. Каждый последующий фильм был возможностью встретиться и посмотреть вместе. Материалы фильма были все еще исключительными, потому что было трудно воспроизвести их. Это были времена, когда устройства для записи CD и DVD встречались в природе лишь немного чаще, чем единороги, и владельцы таких рекордеров становились королями поместья. Однако процесс потери себя длился веками.

"Я отправлю это тебе, когда вернусь домой. Просто не забудьте посмотреть!

Одним из крупнейших достижений, связанных с мультимедиа, стало появление постоянного подключения к Интернету. Конечно, в стационарном издании. Изначально только в школе, на работе с родителями или в библиотеке. В какой-то момент - наконец-то! - тоже дома. До сих пор я помню тот день, когда я впервые пользовался Интернетом («но могу ли я заплатить по электронной почте?»).

Это был информационный век. Ищите курьезы, новости и новые жанры - музыку и кино - о которых вы раньше не знали. Однако это была не эра видео. YouTube не существует (сегодня в это трудно поверить), не было Facebook или даже «Нашего класса», и, кроме того, ссылка с головокружительной скоростью 128 кбит / с позволяла только (насколько) удобный просмотр фотографий и графики.

Интернет стал причиной того, что каждый друг начал развивать свои интересы, и все пошли в несколько ином направлении. Все, однако, хотели похвастаться новыми открытиями .... Только то, что не было никакого способа сделать это в разговорах в реальном времени за пределами компьютера. Таким образом, вы должны были положиться на память о себе и своих друзьях («но вы обязательно увидите это, когда вернетесь домой?»).

Смотрите это видео! Я положил его на телефон вчера! "

Мобильная эра наступила только в старшей школе. Были телефоны с большими (2,2 дюйма!), Красочными экранами и первые ноутбуки (какое это было оборудование!). Несмотря на все более быстрое технологическое развитие, в некоторых отношениях мобильная эра была шагом назад. Я имею в виду проблему доступа в интернет. В начале средней школы никто еще не думал о пакете мобильной передачи данных.

Вы могли бы выпустить свою музыку, показать фильм на телефоне (2,2 дюйма никого не беспокоили), но требовалось одно - материал должен был быть предварительно загружен в память устройства. Практически не было обмена СМИ. Кто-нибудь еще помнит эту сумасшедшую скорость передачи данных через соединение IrDA?

Сегодня я наконец могу дышать. А для старшего поколения я волшебник

Ежедневно мы не ценим современность. Мы не видим развития смартфонов и мобильного интернета. Только когда во всей этой гонке мы останавливаемся и оглядываемся на мгновение, мы можем видеть, как много изменилось в нашей жизни за последние 20-30 лет. Мир, технологии, связь и простое использование мультимедиа претерпели удивительную эволюцию.

Сегодня смартфон не является закрытым устройством. Это терминал, дающий доступ ко всему миру информации и развлечений в любой форме. Вам не нужно собирать ящики с перевозчиками. Вам даже не нужно забывать загружать материал в память устройства. У нас все в нескольких касаниях стеклянного экрана.

Мой дедушка до сих пор не может поверить, что у меня есть песня или фильм из его юности по телефону. Мы уже ушли со сцены под названием «как она здесь вписалась?» В фазу «но как вы это узнали?». Ну, я не должен знать. Но это мой сладкий секрет. В конце концов, мне достаточно иметь YouTube, Spotify, Ipl или HBO Go, чтобы иметь доступ ко всему.

Точно так же с друзьями. Теперь вам не нужно планировать серию или сохранять веб-адреса для просмотра вечером. Когда мы говорим о шоу, я могу взять трубку, запустить приложение VOD и показать сцену, о которой идет речь. Благодаря LTE Internet, мне не нужно ждать буферизации, поэтому я могу сразу перейти к достоинствам.

Сериалы и фильмы лучше всего подходят для Ipli и HBO Go. Оба приложения предлагают много интересного контента, а другое может, наконец, расправить крылья на смартфоне, благодаря Plus.

Кроме того, это первый оператор мобильной связи, который позволяет своим клиентам приобретать доступ к HBO Go, и первые два месяца бесплатны. И никаких контрактов с кабельной или спутниковой платформой не требуется. Ба! Вы вообще не можете иметь телевизор и наслаждаться продукцией HBO, в том числе на многих устройствах. Предложение Ipli выглядит так же хорошо, где один или три пакета могут быть доступны как часть подписки. Первые два месяца бесплатно.

Кроме того, после покупки доступа к HBO Go или Ipli, просмотр материалов с этих сайтов не использует интернет-пакет! Таким образом, вы можете смотреть фильмы и сериалы круглосуточно, не беспокоясь о количестве других мобильных данных.

Кроме того, Plus недавно предложила новые тарифы LTE, которые не имеют ограничения данных для подключения LTE! Если вы находитесь в зоне покрытия LTE, вы можете использовать Интернет по своему желанию, не считая гигабайт.

Таким образом, новые предложения являются революцией в польском масштабе и впервые сломают все цифровые оковы. И разве это не было нашей мечтой с самого начала изучения мира мультимедиа?

* Графика: Shutterstock ,