Главная Новости

Рынка нефтяных сорбентов

Опубликовано: 14.05.2020

рынка нефтяных сорбентов

Со второй половины 19 века, когда началось активное использование нефти, это полезное ископаемое захватывает все больше промышленных сфер, появляются новые материалы. Применение нефти это не только производство горюче -смазочных материалов для автомобилей и техники. Изготовление пластмассы, медицина, косметология, легкая промышленность, сельское хозяйство, даже пищевая промышленность — всё это области применения нефтепродуктов, смотрите на сайте рынка нефтяных сорбентов.

В первую очередь, сырая нефть является сырьем для производства бензина, дизельного, авиационного и ракетного топлива, мазута, а так же смазочных материалов для двигателей и механизмов. Пройдя этапы перегонки, термической обработки, очистки и некоторые другие, на выходе получается, в том числе, бензин. В зависимости от детонационный свойств автомобильного топлива, присваивается октановое число: 92, 95, 98. Чем выше возможности сжатия бензина без самовоспламенения, тем выше число.

Еще одним топливным сырьем является сжиженный нефтяной газ. Однако, подходит не только для заправки автотранспорта, но и для бытовых целей. Индивидуальные баллоны используют для подачи в газовые плиты, при системной подаче, годится для отопления жилья. Этот же газ заправляют в зажигалки.

 

 

rss