Что такое B2B и B2C-продажи? В чем разница?

Опубликовано: 16.12.2017

видео Что такое B2B и B2C-продажи? В чем разница?

Схема продаж b2b, b2C и b2G, или сколько денег Вы пропускаете мимо себя.

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга Михаила Казанцева «Школа B2B продаж. От понимания ситуации клиента к сделке» - первое в России систематизированное и визуализированное пособие по продажам B2B. По итогам первой недели продаж книга стала бестселлером. В книге описаны 9 измерений ситуаций сделки, она содержит 115 иллюстраций. 


Отличия B2B и B2C продаж

Если мы не видим разницу между двумя явлениями, то мы их, фактически, не различаем и не можем ими управлять эффективно.

В своей новой книге, которая вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» большая глава посвящена описанию системных различий между B2B и B2C продажами.


АКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ НАЧАЛО РАЗГОВОРА | АКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ B2C

В этой статье Михаил Казанцев делится некоторыми своими размышлениями на этот счет.

Давайте посмотрим на процесс продажи B2C.

Клиентом является частное лицо. И это частное лицо уже готово что-то покупать. Мы живем в обществе потребления, и это факт. Где бы мы ни находились и что бы мы не делали, мы подвергаемся массированной атаке рекламы. Реклама, действительно, вездесуща. Она есть в журналах, на страницах газет, по телевизору, в интернете, перед началом киносеанса...

Реклама не только побуждает человека покупать, но и наполняет шоппинг смыслом, целями и эмоциями. Что вы делаете, когда у вас плохое настроение? Многие из вас наверняка ответят: «Иду в магазин и что-нибудь себе покупаю». Шоппинг для частного лица давно превратился из снабжения себя или своей семьи предметами необходимости, в нечто иное: вид психотерапии, развлечение, подтверждение социального статуса и т.п.

В целом, если разобраться, какова цель нашей работы? Мы зарабатываем деньги, для того чтобы получить удовольствие от шоппинга. Человек общества потребления живет, чтобы покупать. И работает, и зарабатывает он именно для этого.

Таким образом, у тех, кто работает на рынке B2C есть поддержка со стороны глобальной системы общества потребления. Человек просто обречен что-нибудь купить. Потому что деньги, для массового потребителя, являются ценностью только будучи обмененными на товары и услуги.

rss